【修学旅行 (3日目)】

修学旅行3日目の10月30日(火)は、体験学習の一日です。伊江島、二ライカナイ、じんぶん学校、マリンスポーツの4コースから自分の希望で選びます。マリンスポーツ以外のコースは貸切バスで出発です。

伊江島コースはフェリーで島に渡り、サイクリングやバーベキューを楽しみました。

じんぶん学校コースはゆし豆腐を作って食べたり、釣りを楽しみました。

二ライカナイコースでは午前中は黒糖の収穫やお菓子作りを体験し、午後は美ら海水族館に行きました。
 マリンスポーツコースは、午前中波が荒かったので、シーサーの絵付けとフォトフレーム作りをしました。

午後はうねりも少し治まり、予定通りに海水浴やドラゴンボートを楽しみました。

夕食時は楽しかった体験の思い出でとても盛り上がっていました。 明日は最終日、国際通りを散策して、帰路につきます。